首页 | 系 简 介 | 精品工程 | 新闻通知 | 政治工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 人才培养 | 行政管理 | 学员风采 | 医工文化
 
 
当前位置: 首页>>政治工作>>宣传文化>>正文

立大志 攀高峰 ——谈对教学评价的感受
2010-12-08 17:04  

 

    轰轰烈烈的教学评价终于落下了帷幕,母校四医大以优的出色成绩,为整个教学评价划上了一个完美的句号。母校以大大短于其他兄弟军队院校的准备时间,从2009年下半年迎评工作全面铺开到2010年专家组正式进校进行教学评估,短短的一年时间内完成了难以想象的巨量工作,而且高质量的完成了各项指标,尤其是课堂授课评价点上更是获得了在全军院校评价工作中极为少见的A,可以说四医大基本达到了“特优”的预期目标,再次证明了四医大在全军乃至院校中不可动摇的地位。这是四医大的骄傲,更是我的骄傲,我为自己是四医大的一员感到无限的光荣!

    从第一战役的摸爬滚打中走来,五公里长跑咬牙坚持,战术训练场上不停重复匍匐前进,寒冷中打起精神进行举枪瞄准,忍住伤痛翻越障碍……学校为我们提供优越的食宿和医疗,教员们放弃了休息的时间陪我们一起加班加点,六个月的苦战,我们的辛苦没有白费,我们的汗水没有白流,军事素质考核全校取得了全优的成绩,为四医大进入下一阶段评估铺平道路。在这挥洒的汗水中我感觉到四医大的顽强与毅力,克服自身劣势迎难而上的勇气和豪迈。第二战役悄无声息地到来,没有震天的加油与喝彩,静悄悄的考场成了激烈的战场,酣战过后又是全优。这静静中蕴藏着四医大的自信,我们作为四医大学员的骄傲与自信,我们不怕任何来自于学习方面的考验。然而来不及为刚刚获得的好成绩庆祝全校投入到了迎接最后专家组进校的紧张准备中,五加二,白加黑,校园中充满浓厚的军事化氛围,团结紧张,严肃活泼,各项工作紧张但有条不紊的展开,我看到一个四医大的团结,众志成城恪尽职守,抽测学员废寝忘食加强课程联系,各部门协调合作整理教学文档不分白天黑夜,课堂上学员教员紧密配合,下课后丰富的文体活动依次开展,所有人紧紧地团结在母校周围共过难关,实现四医大的再次腾飞。

    倘若没有教学评价,我或许无法将这些精神感受地如此之真切:作为传统军校的不惧艰难迎难而上,作为名牌学府的骄傲与自信,作为一个集体在危机时刻的团结一心。倘若没有教学评价,或许我无法如此深刻地体会到母校对我们的殷切关怀:训练场上急救车随时待命让我们全身心的投入到技能训练,二十四小时专用门诊提供了及时的救助,贴心地营养补贴让我们拥有强健的体魄加入到训练中,全新的教学设施则给我们提供了优越的学习环境,先进的实验室,国内一流的全套实验设备……感谢母校,感谢母校给了我如此完美的学习和生活条件。

    在教学评价中我愈发体会到自己是四医大中的一员。俗话说国家兴亡,匹夫有责,而今则是迎评关头,校兴我荣。即使是作为一名最普通的学员,我的言行举止都关乎着母校的荣誉甚至兴衰,可能因为我一个不注意最终影响了学校的最后成绩,肩膀上感受到如此艰巨而又光荣的责任,母校已经为我付出这么多,现在就是用实际行动报答母校的时候,把内务整理好,把队列走好,把课听好,用个人的“三好”为学校的新腾飞贡献一份力量。

    教学评价已经结束了,母校四医大交出了一份圆满的答卷,但这不代表结束,而是一个新的开始。教学评价的根本目的在于以评促建,我相信四医大在评价后会以全新的面貌,以更高的教学质量,更好的学员素质,更健全的后勤保障,更浓厚的校园氛围迎接新一轮的挑战。作为学员的我们为四医大而骄傲,也要让四医大因我们而自豪。(生物医学工程系学员队2008级学员   张戈)

关闭窗口

 

 管理员登录 | 返回首页 | 网站地图 
 

第四军医大学生物医学工程系 版权所有 技术支持 Zhanggp@fmmu.edu.cn

您是第 位访问者