首页 | 系 简 介 | 精品工程 | 新闻通知 | 政治工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 人才培养 | 行政管理 | 学员风采 | 医工文化
 概况 
 师资队伍 
 招生信息 
 教学成果 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>概况

师资力量

   数理教研室(包括非现役文职干部)
数理教研室现有人员20人,其中具有高级职称9人,中级职称3人,初级职称8人,硕士学位以上人员占到85%。学术队伍年龄结构合理,学历层次较高,科研能力较强。

   计算机应用教研室(包括非现役文职干部)
计算机应用教研室现有在编人员14人,其中正高职3人、副高职3人、中职5人、初职3人;硕士研究生导师3人。

   电子学教研室(包括非现役文职干部)
电子学教研室现有教授2人,高级实验师1人,讲师5人,助教2人,助理实验师1人,其中博士导师1人,硕士导师1人。

   医学电子工程教研室(包括非现役文职干部)
医学电子工程教研室现有科技人员12人,其中正高职1人,副高职6人。博士导师1人、硕士导师4人,担任国家一级学会副理事长1人,全军专业委员会主任委员1人。

   军队卫生装备与计量学教研室
军队卫生装备与计量学教研室编制7人,平均年龄37岁。罗二平(主任、教授、博士),主讲《军队卫生装备》、《毕业设计》与《医学计量》;吴小明(书记、副教授),主讲《机械制图》;张景波(副教授);申广浩(讲师、硕士),主讲《工程制图基础》;谢康宁(讲师、博士在读),主讲《科技英语》;汤池(助教、博士在读);闫一力(助教、硕士在读),辅讲《科技英语》。

 

学科带头人、博/硕导师

   数理教研室
屈学民副教授;龙开平副教授;李文潮副教授;杨继庆教授、硕士研究生导师;文峻教授;王连昌教授;赵东涛副教授;赵清波副教授。

   计算机应用教研室
卢虹冰教授、硕士研究生导师;刘秉毅教授、硕士研究生导师;屈景辉教授、硕士研究生导师。

   电子学教研室
王健琪教授、博士研究生导师;秦明新教授、硕士研究生导师。

   医学电子工程教研室
董秀珍教授、博士研究生导师;付峰副教授、硕士研究生导师;邱力军副教授、硕士研究生导师;史学涛副教授、硕士研究生导师;刘锐岗副教授、硕士研究生导师。

   军队卫生装备与计量学教研室
罗二平教授、硕士生导师。

 

硬件资源情况

   数理教研室
坚持教学法研究和教学手段的改进,将多媒体课件全面应用于本科生教学,取得了很好的效果。在实验教学中,以注重培养学生实际动手能力和创新意识为突破口,开设有数学建模实验室、大学物理实验室和医学物理实验室。

   计算机应用教研室
现有用于日常教学的公共计算机教学实验室1个、生物医学工程专业实验室1个、微机原理高级实验室1个;用于科学研究的图像处理及网络数据库实验室1个。

   电子学教研室
教研室现有电子技术实验室和电子仿真实验室2个教学实验室。在教学中引进国际上先进的电子线路仿真软件MultisimV8辅助教学,并利用网络信息平台开展网络教学。为了拓展学员知识面,教研室为全校本科生开设3门选修课。

   医学电子工程教研室

医学信号处理实验室:
医学电子工程专业实验室,可完成生物医学信号的获取、检测、处理、显示与传输等系列实验,是全国医科院校中最先开展的一门专业课综合实验。具有专业性、综合性和先进性的特点。
虚拟仪器实验室:
本学科专业实验室之一、可完成《医用传感器》、《医学仪器》《生物医学电子学》、《数字信号处理》专业课的基础及设计实验,是西北地区医学院校性能最先进、功能最完善的实验室之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 管理员登录 | 返回首页 | 网站地图 
 

第四军医大学生物医学工程系 版权所有 技术支持 Zhanggp@fmmu.edu.cn

您是第 位访问者