首页 | 系 简 介 | 精品工程 | 新闻通知 | 政治工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 人才培养 | 行政管理 | 学员风采 | 医工文化
 本科生培养 
 研究生培养 
 师资培养 
 其他轨道 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>其他轨道

硕士研究生课程班

 

办学目的

    为了适应现代医学的发展和新时期军队生物医学工程专业人才的需要,培养高层次、高学历的复合型人才,提高军队各级医院、研究所、药品仪器检验所等单位从事医疗卫生装备和医疗仪器(医学影像设备)研究、使用、管理、计量、维修及计算机应用等在职技术人员和管理干部的业务素质和技术水平,根据国家和军队开设研究生课程进修班的有关文件精神,结合全军生物医学工程专业人才实际,第四军医大学生物医学工程系举办生物医学工程专业硕士研究生课程班,面向全军医疗卫生单位招生。

 

招生简章

    为了适应现代医学的发展和新时期军队生物医学工程专业人才的需要,根据国家、军队开设研究生课程进修班的有关文件精神,第四军医大学2007年将开设生物医学工程专业硕士研究生课程进修班,欢迎大家参加学习。
一、招生专业:生物医学工程。
二、招生条件及对象:获得学士学位两年以上的本专业或相近专业的在职人员。报考对象为各级医院放射科、设备科、信息科、理疗科、核医学科、超声科、特诊科、检验科、实验室及院校、研究所和药品仪器检验所等相关专业的技术干部。
三、报名程序:填写在职人员参加硕士研究生课程进修班报名表,单位同意盖章后,携本人学士学位证书原件及复印件,1寸和2寸黑白免冠照片各三张,到西安第四军医大学生物医学工程系报名或函报。
四、考试要求:入学考试科目为英语和计算机基础两门课程。考试地点和时间另行通知。
五、录取:符合报考条件,经单位同意并参加入学考试。根据考试成绩和第四军医大学研究生课程进修班录取有关规定进行择优录取。
六、学制:三年(第一年课程学习,第二、三年做课题和论文答辩)。
七、学习方式:课程学习分为集中组织上课和辅导自学。
八、证书:学员学完规定课程,经考试合格后,颁发《第四军医大学硕士研究生课程进修班结业证书》。考试不合格者,按第四军医大学有关学籍管理规定处理。
学员符合在职人员以同等学历申请硕士学位条件即完成本专业研究生培养方案规定的课程学习和考试,通过在职人员申请硕士学位外语全国统一考试,完成硕士学位论文,并通过论文答辩可申请硕士学位。符合授予学位条例者,授予硕士学位。
九、学习的主要课程:《英语》、《自然辩证法》、《医学统计学》、《文献检索》、《生物医学工程导论》、《计算机网络》、《医学图像处理》、《医学影像学》、《常用医学实验方法和电生理学》、《军队卫生装备与医学计量学》、《生物医学信号处理》等课程。
十、费用:按第四军医大学有关收费规定执行,详细请电话咨询。

 

联系方式

联系人:漆家学 地址:西安市第四军医大学生物医学工程系 邮编:710032
话: 029-84773457(地) E-mailyjjbgs@fmmu.edu.cn

 

 

 管理员登录 | 返回首页 | 网站地图 
 

第四军医大学生物医学工程系 版权所有 技术支持 Zhanggp@fmmu.edu.cn

您是第 位访问者