首页 | 系 简 介 | 精品工程 | 新闻通知 | 政治工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 人才培养 | 行政管理 | 学员风采 | 医工文化
 学院文化 
 科室文化 
 学员队文化 
 文化墙 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>医工文化>>科室文化

树根精神 悟理人生 梳理思维 科学之基

                                 —数理教研室科室文化

树根精神──没有树根,何有树木的高大挺拔和树叶的茂密繁盛,但树根不论是否被关注,都从未放弃过自己的使命,脚踏实地,默默地做好本职。

悟理人生──悟出人生的道理,即做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。

梳理思维──重视和发挥数理思维在提高学员素质与培养学员创新能力方面的作用。

科学之基──数学和物理在自然科学群体中处于基础和领导地位,它的每一次重大突破,都会对科学技术与社会发展产生重大和深远的影响。

 

计算思维  机流勇进

                                  计算机应用教研室科室文化

计算思维──是运用计算机科学的基础概念进行问题求解、系统设计、以及人类行为理解等涵盖计算机科学之广度的一系列思维活动。是计算机学科每个人求解问题、创新思维、开展教学科研的一条途径和基本技能。

机流勇进──机,代表计算机;流,代表计算机处理的信息。表示科室在学校大发展潮流中激流勇进。

 

蚁群精神

                                  —电子学教研室科室文化

蚁群精神──包括精诚团结、齐心协力的协作精神;任劳任怨、勤恳敬业的苦干精神;锐意进取、敢为人先的创新精神;奋发图强、躬体力行的拼搏精神。

 

自主创新  奋发进取

                         —医学电子工程学教研室科室文化

自主创新──用工程学的技术方法解决医学中的实际问题,医电工程教研室的主导科研方向电阻抗成像就是研究一种全新的医学成像新技术。瞄准国际前沿,针对临床需求,开展创新性研究,发现和发明并重,注重科研成果的转化。

奋发进取──培养多层级医工人才,建设优化的人才梯队,以高水平人才带动科室发展。以积极的心态,努力拼搏,坚定不移,同时营造科室的和谐氛围。

 

实干加实力,让卫装与官兵同行

                     —军队卫生装备与计量学教研室科室文化

    卫生装备研发的方向来自于部队官兵,最终要服务部队,接受官兵的检验,From Armyman To Armyman! 此为“同行之一”;教研室研发卫生装备多年来一直瞄准“单兵化、小型化、便携化”,以提高部队卫生装备机动性能为目标,研发官兵能携行的卫生装备,让官兵能“拿得走,背得起,拉得动”,此为“同行(携行)”之二。

 管理员登录 | 返回首页 | 网站地图 
 

第四军医大学生物医学工程系 版权所有 技术支持 Zhanggp@fmmu.edu.cn

您是第 位访问者